logo
 
?

как открыть свое казино

Если московский урбанист Илья Варламов приезжает в город, жди от него разгромного поста в блоге.

Он осмотрит все лавочки, изучит тротуарную плитку, найдет лишние заборы, неправильные трамваи...

Когда мы узнали, что Варламов снова собирается в Екатеринбург — на фестиваль «Слова и музыка свободы» в Ельцин-центре, — решили не дожидаться, пока он напишет, что у нас в городе не так (или так), а позвали его прогуляться и в прямом эфире поговорить о Екатеринбурге. Видеоверсию интервью смотрите здесь, а ниже — основные тезисы из интервью урбаниста (блогером он себя называть запретил).

Мы прошли с ним от Театра драмы по набережной вдоль Городского пруда, потом по Плотинке и немного по улице Горького.

Про скользкую набережную Насколько это нормальная ситуация для Екатеринбурга, сказать не могу, но то, что ты идешь по набережной и скользишь, и падаешь, — это плохо, это грустно.

Было весьма сомнительное решение делать лестницу из полированного гранита.

Есть какой-то феномен, особенно в северных регионах: приезжаешь в какую-нибудь Якутию, и там все входы, все лестницы из полированного блестящего гранита и мрамора.

Естественно, зимой невозможно ходить по полированному камню, он превращается не то что в каток, он даже более скользкий, чем лед.

И они в Якутии стелют ковры, это прикольная национальная фишка.

Здесь тоже можно стелить ковры, но это уже придумали якуты, будет вторично.

Екатеринбургу нужно придумать что-то свое, если вы решили набережные делать из полированного гранита.

По-хорошему можно бы гранитной крошкой посыпать, но гранит тогда поцарапается. (После окончания интервью Илья отметил, что кое-где всё-таки тротуары посыпаны гранитной крошкой, и похвалил это.) Про скамейки на набережной Если посмотреть с эстетической точки зрения, есть вопросы.