logo
 
?

взломать игровые автоматы

Американские лудоманы Джон Кейн (55 лет) и Андре Нестор (42 года) признаны невиновными в деле о взломе игровых автоматов Лас-Вегаса.

Они использовали ошибку в программном обеспечении автоматов, чтобы увеличить свой выигрыш в десять раз.

Суть взлома заключается в том, что после выигрыша нужно не снимать деньги, а уйти в другую игру, потом увеличить размер ставки в 10 раз — и вернуться в экран с неснятым выигрышем, который тоже пересчитается по новым ставкам.

Казалось бы, забавный глюк, но двоим игрокам вменялось, ни много ни мало, нарушение закона Computer Fraud and Abuse Act, который принят в 1986 году для борьбы с хакерами, и с тех пор активно используется по поводу и без.

Позиция защиты была основана на том, что подзащитные играли по правилам, предложенным машиной, и здесь никаких претензий быть не может.

Другими словами, это не их вина, что автомат вел себя таким образом.

Обычно взломщики игровых автоматов используют грубую физическую силу, магниты или другие устройства. Здесь же вина подзащитных заключалась всего лишь в том, что они нажимали определенную последовательность кнопок, что никак не запрещено правилами.

Для эксплуатации бага нужно было запустить какую-нибудь игру, например, Triple Double Bonus Poker, и играть на минимальном лимите (например, $1,00) до тех пор, пока не удастся выиграть максимально возможный выигрыш ($820). После этого следует немедленно переключиться на другую игру, например, Draw Poker — и подождать выигрыша любой суммы.

За этим следует выбрать вариант удвоения, когда весь выигрыш вкладывается в новую ставку. Как показало расследование, автоматы без функции удвоения были защищены от бага.

На этапе удвоения игроки вкладывают в машину ваучер для увеличения средств на счету, выходят из игры Draw Poker и переключаются в режим максимальных ставок ($10).

Теперь, если вернуться в игру Triple Double Bonus Poker, то на экране по-прежнему демонстрируется предыдущий выигрыш $820, но если нажать кнопку снятия деньги, то выигрыш пересчитается в соответствии с новым размером ставок, то есть до $8200.

Очевидно, игроки немало времени провели в казино, прежде чем столкнулись с таким багом.